Репортаж

На гребне VLNY

Самарская группа VLNY прочно набирает популярность, стремительно  завоевывая сердца слушателей. Работы музыкантов значительно отличаются от большинства групп, играющих в жанре дрим-поп: приятно отметить, что ребята исполняют свои стихи на русском языке, а музыка не зажата в строгие рамки стиля. На своем Петербургском концерте в Эрарта Сцене VLNY покорили каждого зрителя: они сумели «растанцевать» практически всех, смеялись, общались со слушателями, радовали неожиданными каверами. Помимо своих песен ребята исполнили знаменитую «Sweet Dreams» (Eurythmics), Machete – «Не расставайтесь с любимыми», а также забавную «I'm a Scatman» (Scatman John). Перед самим концертом нам удалось задать несколько вопросов Дмитрию Артемьеву, основателю этого проекта. Он поделился секретами своего творчества, рассказал о любимой музыке, увлечениях и планах на будущее.

Музыкальный жанр, в котором Вы играете, можно определить как дрим-поп. Как Вы пришли к нему?

Дмитрий: Просто взял и начал писать, если честно. Что получилось, то и получилось, назвали дрим-поп. Хотя я бы не сказал, что все песни именно дрим-поп: какая-то работа более рокерская, а какая-то более попсовая.

Как вообще началась ваша музыкальная карьера? Было ли это  намеренной целью, или пришло само собой?

Дмитрий: Мне просто нравится писать песни, музыку, сочинять стихи. Я этим давно занимался и в какой-то момент освоил программы, начал записывать, сочинять, выложил в сеть, уже дальше решил попробовать себя в роли менеджера - начал распространять в соц.сетях. Вот так всё получилось.

А чем Вы занимались до начала музыкальной карьеры?

Дмитрий: Я отучился в университете. По образованию я инженер двигателей внутреннего сгорания, но если честно, то как-то не пошло.

Как изменился процесс работы с тех пор, как к Вам присоединились ребята? Как проходила работа над записью полноформатного альбома «Помни» по сравнению с дебютом?

Дмитрий: Никак не изменился. Я так же, как и раньше продолжаю писать дома, приношу материл к ребятам на репетицию, вместе его разбираем. Текст и музыку пишу сам, свожу и записываю тоже своими силами.

Что слушатели должны помнить, исходя из названия вашего альбома?

Дмитрий: Свои самые знаковые моменты жизни, у каждого они свои. В этот альбом я вложил и свои моменты, но, пожалуй, оставлю это в секрете.

Какие из последних релизов, как отечественных, так и зарубежных исполнителей, Вы можете отметить?

Дмитрий: Сегодня ночью я слушал новый альбом группы Foals, мне очень понравился. А из отечественных – это Onuka (укринская исполнительница), Иван Дорн, Parks, Squares and Alleys, Pompeya.

Выступали ли Вы с кем-нибудь из них на одной сцене?

Дмитрий: Мы выступали вместе с группой Наадя, еще мы должны были выступать вместе с On-the-Go, но так получилось, что мы выступили, а они - нет. Выступление проходило на фестивале в Cамарской области. Мы успели отыграть, а уже к моменту выступления ребят начался сильный ураган - пришлось все отменить.

Сейчас дрим-поп становиться очень популярным, и групп, работающих в этом направлении, очень много. Не боитесь ли вы затеряться среди них? Что отличает вас от остальных?

Дмитрий: Я понимаю, что очень много групп играют в похожих жанрах, но я пою на русском языке. Если говорить откровенно, то достаточно мало групп, играющих в таком стиле, исполняют свою музыку на русском языке.

Работаете ли Вы в других проектах?

Дмитрий: Я играл и в инди, и в пост-панк-группах, где мы вместе писали музыку. А вот первое моё выступление было с прогрессив-метал группой - я там рычал, пытался рычать, это было в 2010. На тот момент мне все нравилось, тем более, тогда я первый раз вышел на сцену. А вообще, я слушаю очень разную музыку. Могу слушать инди и попсу, а могу включить и тяжелый метал.

Чего Вы боитесь, когда выходите на сцену? Какие страхи Вас посещают?

Дмитрий: Особых страхов нет, просто не хочется ударять в грязь лицом, поэтому стараюсь выкладываться на все сто.

А когда-нибудь случались курьезные случаи на выступлениях?

Дмитрий: В тот день, когда у нас было выступление с группой Наадя, Женя, наш барабанщик, играл параллельно концерт со своей второй группой на другом конце города. Он приезжает, и мы сразу выбегаем на сцену, и на сцене я понимаю, что у меня не работает одна педаль, и из-за этого гитара лишается всех эффектов. Она просто не играет, у меня начинается нервоз, я очень злюсь. Все своё выступление я играл на чистой гитаре, и, исполнив четыре песни из девяти заготовленных, мы ушли, потому что по времени не успели всё отыграть.

А с положительной стороны какой концерт Вам больше всего запомнился?

Дмитрий: Первый наш большой концерт в Самаре и второй наш большой концерт, на котором мы презентовали новый альбом. Мы сделали бесплатный вход, и пришло очень много народу - почти 500 человек. Всё было очень здорово. Это был, наверное, один из самых ярких концертов.

Если бы Вы могли передать вашу музыку в картине, то какие бы у нее были краски, и что бы на ней было изображено?

Дмитрий: Я бы изобразил дверной проём, где сквозь темноту пробивается свет, и на его фоне танцуют люди, погружаясь в себя, наслаждаясь музыкой.

К чему Вы стремитесь? Если Вы могли бы заглянуть на 5 лет вперед, что бы Вы хотели там увидеть?

Дмитрий: Я не стремлю к чему-то конкретному, просто мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Если это разовьётся до высокого уровня, то я буду только рад. Я действительно хочу достичь высот, но не ставлю это главной целью. Я всё время развиваюсь, быть может, появятся какие-то изменения, как я уже говорил, мне нравится разная музыка.

Ваш комментарий

Последние материалы

Новинки: EL VY - I’m the Man to Be
Новинки: Wolf Alice - Baby Ain't Made Of China
Новинки: Parks, Squares and Alleys - We're Not Just Friends
Новинки: Esthetix – RU
Новинки: The Dead Weather - Cop And Go
Новинки: ARTIFACT – Iron Sky

Информация о Ragion K

Ragion K ( Рэджион Кей ) - круглосуточная музыкально-разговорная радиостанция. Собственное программное вещание из Санкт-Петербурга.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Ваши письма

Почта редакции сайта: redakcia@radiofactory.ru.

Проект закрыт. Но вы можете написать письмо редакции новой радиостанции "Фабрика". 

Особенности

С 2016 года на сайте ragionk транслируется эфир радио Фабрика.